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Slow Food Campania a fianco dei produttori di mozzarella di bufala seri, bravi e scrupolosi

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37.500 tonnellate di prodotto realizzate da oltre 15.000 operatori che si traducono in circa 500 milioni di euro di fatturato. Questi i dati, in costante crescita, che registra la filiera della Mozzarella di Bufala Campana Dop, il cui valore economico ricade per oltre il 90% nel territorio campano.

Per questi motivi, Slow Food Campania ritiene necessario intervenire sulle modalità operative di un certo tipo di giornalismo che, qualche giorno fa, ha portato in prima serata su uno dei più seguiti network nazionali un reportage a nostro parere impreciso e che attraverso il sapiente uso del montaggio ha presentato una situazione che non rispecchia la realtà fatta anche di chi lavora sodo e onestamente. Il giornalismo di denuncia deve essere il più preciso possibile perché il rischio di compromettere il lavoro e la reputazione di persone innocenti è un rischio troppo grande.

In primo luogo, ci preme sottolineare che, per un settore con numeri così importanti per l'economia regionale, non è possibile racchiudere in un unico calderone tutti gli addetti ai lavori. Laddove necessario, si è infatti intervenuti con forza per segnalare quelle operazioni che si allontanavano dalla nostra visione del diritto a un cibo "buono, pulito e giusto". Ora però sentiamo l'esigenza di far sentire il nostro sostegno a tutti quei produttori che, con onestà, trasparenza e amore per il proprio lavoro, realizzano uno dei fiori all'occhiello dell'agroalimentare campano interpretando appieno lo spirito che nel 2012 ci ha portato a stilare il Manifesto di Resistenza Contadina.

«Sono tanti i produttori di mozzarella di bufala seri, bravi e scrupolosi, sono queste realtà che noi vogliamo far emergere e a cui daremo spazio nelle nostre iniziative e cui chiederemo di aprire i caseifici, per rendere la filiera trasparente e sicura. A questo proposito - afferma Gaetano Pascale, Presidente Slow Food Campania - è diventato fondamentale che i consumatori-coproduttori imparino a conoscere direttamente i produttori presso i quali acquistano questo straordinario prodotto che è la mozzarella di bufala».

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