News

Appello di Slow Food Campania ai candidati al Consiglio Regionale della Campania: ecco i firmatari

Postato in News.

Al termine della tre giorni di incontri pubblici nei capoluoghi campani, Slow Food Campania ha raccolto un considerevole numero di adesioni all'appello lanciato ai candidati alle elezioni per il rinnovo del consiglio regionale della Campania di domenica 30 maggio.

I punti su cui è stato chiesto ai candidati di impegnarsi riguardano: l'avvio e il sostegno di percorsi per la salvaguardia di almeno un prodotto agroalimentare a rischio attraverso la creazione di un Presidio Slow Food o altra forma di protezione; il sostegno della legalità nei sistemi di produzione e distribuzione del cibo, anche negando l'accesso al PSR a tutte le aziende i cui amministratori hanno commesso reati ambientali; il riconoscimento del valore dei suoli agricoli per la produzione di cibo e per la tutela della biodiversità, adeguando la vigente legislazione; il riconoscimento alle terre gravate da usi civici il carattere di proprietà collettive su cui hanno diritti reali di godimento perpetuo le comunità e i loro abitanti; la tutela della biodiversità mediante la promozione della coltivazione e del consumo di leguminose da granella; l'avvio di programmi o il sostegno con atti formali per la riduzione degli sprechi alimentari; il rilancio della coltivazione della canapa sativa.

Appello di Slow Food Campania ai candidati alle Elezioni Regionali: incontri nei capoluoghi

Postato in News.

Slow Food Campania e Basilicata lancia un pubblico appello ai candidati alle prossime elezioni regionali, chiedendo agli stessi di sottoscrivere alcuni punti operativi da impegnarsi a realizzare, una volta eletti. Gli incontri pubblici con i candidati di qualsiasi schieramento politico avranno luogo a:

  • Napoli, Martedì 26 maggio ore 18,00 –  ‘O Vascio di Slow Food Napoli
  • Salerno, Mercoledì 27 maggio ore 17,00 – Botteghelle 65
  • Benevento, Giovedì 28 maggio ore 18,00 – Osteria “Nunzia”

L'Università di Scienze Gastronomiche visita l'Irpinia

Postato in News.

Di consueto almeno uno degli stage formativi dell'Università di Scienze Gastronomiche, il prestigioso ateneo targato Slow Food, si svolge in Campania. Tocca ora all'Irpinia ospitare 12 studenti dal 26 al 29 maggio. Tutti gli appuntamenti sono aperti ai soci Slow Food, previa prenotazione all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

Quale Agricoltura per le Comunità sostenibili?

Postato in News.

Giovedì 21 maggio alle ore 17,00 presso la Chiesa di Sant'Aniello Maggiore (Napoli, Largo Sant'Aniello a Caponapoli) Legambiente Campania, Libera Campania, Slow Food Campania, Agrinsieme e Mediterraneo Sociale si incontrano per discutere dell'agricoltura possibile per le comunità sostenibili.

A Slow Fish la Campania educa a... un mare di Pasta

Postato in News.

8000 chilometri di costa. Questo è il patrimonio per cui forse l'Italia è più nota nel mondo. E la ricchezza di biodiversità dei mari italiani è pari almeno a quella dei terreni agricoli fertili del Belpaese. Ce lo racconta Slow Fish, in corso a Genova fino a domenica 17 maggio.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information