News

Nuovo appuntamento con il Grand Tour: il Broccolo Aprilatico di Paternopoli

Postato in News.

card-grand-tour-sapori

Da maggio 2015 a marzo 2016 l'Assessorato al Turismo e ai Beni Culturali della Regione Campania, in collaborazione con Scabec - Società Campana Beni Culturali, propone un affascinante viaggio alla scoperta di luoghi noti e meno noti della nostra regione. Al centro dell'attenzione del progetto "Viaggio in Campania - Sulle orme del Grand Tour" saranno l'artigianato, i vini, i sapori e la musica, vissuti e raccontati nei siti del patrimonio culturale campano.

Slow Food Campania e Basilicata è partner della sezione "La Campania dei Sapori" e proporrà ogni sabato, da maggio a ottobre 2015, appuntamenti alla scoperta dei Presìdi Slow Food e di altre eccellenze campane, direttamente nelle aziende e nei luoghi dell'arte. 

"Slow Food Campania e Scabec vogliono restituire al cibo la sua valenza di bene culturale – dichiara Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata – ponendolo su un piano di equivalenza sia rispetto alle risorse storico-artistiche sia rispetto alle potenzialità di grande attrattore che questo possiede per i flussi turistici. Il fine ultimo per Slow Food Campania è quello di restituire dignità ai tanti artigiani, agricoltori, gastronomi che hanno conservato intatti i patrimoni di biodiversità, saperi e conoscenze e che devono avere la possibilità di vedere riconosciuto il valore del loro lavoro e del loro impegno".

Alla scoperta della Pizza Napoletana con il Grand Tour

Postato in News.

Sabato 30 maggio il consueto appuntamento del Grand Tour è dedicato ai sapori della tradizione napoletana. La visita guidata al Parco Archeologico del Pausilypon farà da preludio al Laboratorio del Gusto con degustazione della Pizza, eccellenza gastronomica partenopea per antonomasia dalle antiche origini. Il Laboratorio è condotto in collaborazione con Associazione Verace Pizza Napoletana e Movimento Turismo del Vino - Campania presso la Pizzeria BZone di Quarto.

Il Grand Tour fa tappa a Caiazzo

Postato in News.

Sabato 6 giugno "La Campania dei Sapori" (percorso del progetto Grand Tour) si incontra a Caiazzo. La visita guidata all'Antico Borgo di Caiazzo farà da preludio al Laboratorio del Gusto con degustazione dell'Oliva Caiazzana, prodotto di recente entrato a far parte della famiglia dei Presìdi Slow Food grazie al Progetto "Presidio della Biodiversità" finanziato dal GAL Alto Casertano. 

Col Grand Tour alla scoperta della Mozzarella

Postato in News.

Sabato 13 giugno "La Campania dei Sapori" (percorso del progetto Grand Tour) va alla scoperta dei luoghi e delle storie della Mozzarella di Bufala Campana Dop. In collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana, si conoscerà la Piana del Volturno.

I Grani Antichi sono la tappa di sabato del Grand Tour

Postato in News.

card-grand-tour-saporiSabato 20 giugno "La Campania dei Sapori" (percorso del progetto Grand Tour) va alla scoperta della Comunità del Cibo degli Antichi Grani delle Colline Beneventane. L'appuntamento è dunque nel capoluogo sannita, dove la giornata inizierà con visita al Museo del Sannio e al Chiostro di Santa Sofia a cura degli operatori Campania Artecard.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information