Tre giorni per "Salve" e "Agrigenet" a Portici

Da giovedì 4 a sabato 6 giugno presso la Sala Cinese del Dipartimento di Agraria dell'Università Federico II (Portici, Via Università) avrà luogo una tre giorni di incontri, riflessioni e dibattiti nell'occasione della presentazione dei risultati dei progetti "Agrigenet" e "Salve", finanziati dalla Regione Campania.

Sabato 30 maggio il TEDx a Napoli

Sabato 30 maggio dalle 15,00 alle 19,00 presso la Sala del Capitolo della Basilica di San Domenico Maggiore in Napoli, avrà luogo il TEDxNapoli 2015 sul tema "ConversAction" dove "ConversAzione" è intesa come spazio di interazione, confronto, condivisione; come dialogo tra l'anima dei luoghi e i suoi abitanti. Una conversazione in grado di innescare processi che valorizzino la partecipazione e il coinvolgimento, favorendo una dimensione collettiva e transdisciplinare.

Magister Archeochef

Lunedì 25 maggio alla Cantina del Fusaro di Bacoli avrà luogo l'evento Magister Archeochef, uno strumento scelto dal Polo Qualità di Napoli – USR per la Campania per innovare la modalità di fare didattica nella scuola. È una "sfida" tra due scuole guidate da due Cuochi che si misurano a suon di ricette dell'antichità. I due sfidanti saranno istituti alberghieri (di volta in volta i loro nomi sono declinati secondo la lingua dei luoghi e dei periodi storici presi in riferimento, che vanno dal VI secolo a. c. al Rinascimento)

Il Latte Nobile al Fuorisalone di Milano

LOGO LATTE NOBILE 2

Per la prima volta quest’anno l’Associazione "Oltre il giardino" in partnership con Anfosc (Associazione Formaggi Sotto il Cielo) sarà presente al Fuorisalone della Milano Design Week (8-13 aprile), presso la Fabbrica del Vapore (in via Procaccini 4 - Milano). Una partecipazione speciale, con l’anteprima della presentazione della realtà aumentata delle bottiglie del Latte Nobile dell’Appennino Campano. Il sistema Oltre il Giardino, insieme ad Anfosc si svela a Milano, con un catalogo di soluzioni linguistiche che danno corpo e sostanza al progetto dell'associazione, ossia la promozione di una narrazione come valore aggiunto del ciclo del gusto. Oltre il giardino e Anfosc proporranno il design narrativo di un processo e di un prodotto come elemento di valorizzazione del processo stesso e della filiera che lo sottointende.

Cibo e Libertà

cibo-liberta

Presentato in anteprima a Cheese, arriva oggi in libreria il nuovo libro di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food.

Titolo emblematico: «Cibo e libertà. Slow Food: Storie di gastronomia della liberazione»

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information