Terra Madre in Campania

Terra Madre in Campania è un volume di 48 pagine in formato tascabile, a cura di Antonio Puzzi.

Ogni Comunità del Cibo viene presentata attraverso una breve scheda e alcune curiosità. Frequenti i rimandi multimediali con l'introduzione dei QR-code. L'introduzione del Presidente Slow Food Campania e Basilicata, Gaetano Pascale, apre il repertorio. Le riflessioni di Erasmo Timoteo, Nicola Sorbo e Giancarlo Capacchione, responsabili del progetto delle Comunità del Cibo in Campania chiudono il testo. 

Una tavola pieghevole (formato aperto: 29,7 x 42 cm) contiene infine una mappatura della Campania "slow".

 

Nel suo testo introduttivo, Gaetano Pascale scrive: «Questa pubblicazione vuole essere un piccolo supporto per divulgare e far conoscere meglio tutte queste realtà, nella maggior parte dei casi di dimensioni familiari, diffuse sull’intero territorio regionale, che hanno fatto della Campania una riserva ampia e variegatanel panorama delle eccellenze gastronomiche nazionali».

Si legge poi nelle conclusioni a cura dei responsabili del progetto delle Comunità del Cibo campane: «Il patrimonio di Comunità censite fino a oggi è già notevole, ma è lungi dall’essere esaustivo dal numero che potenzialmente la regione può esprimere, pertanto, scattata l’attuale istantanea, si inizia già a pensare alla foto successiva ancora più bella, nitida e ricca di dettagli».

Secondo il curatore, Antonio Puzzi: «La visione di Terra Madre, ancor più in tempo di crisi, si presenta come un senso obbligato, necessario al mondo intero per ragionare sul valore delle economie di piccola scala e dell'agricoltura di prossimità. Raccontare tale obiettivo, strategico per la nostra Associazione, è possibile con uno strumento agile, semplice, che miri, secondo lo spirito di Slow Food, a raccogliere le storie, fotografare le abitudini e spronare a visitare i luoghi abitati da chi quotidianamente incarna questa filosofia e contribuisce a creare una mappa ragionata del buono, pulito e giusto in Campania».

Per acquistare Terra Madre in Campania (ogni copia ha un costo di € 7,00) e sostenere così le attività messe in campo da Slow Food in Campania, è possibile rivolgersi alla Condotta Slow Food più vicina o scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. . Saranno inoltre costantemente aggiornati su www.slowfoodcampania.it i luoghi delle presentazioni e i punti dove sarà possibile reperire il volume.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information